普通科(3クラス)

・育成したい人材
 本校普通科は、知・徳・体の調和のとれた、人間性豊かでたくましく生きる力を持ち、社会の一員として地域づくりに意欲的に参画する人財の育成を目指します。そして、個々の特性を生かしながら、学習活動と、特別活動や部活動の充実に努めます。

・学科の学び
 大学や短大に進学を目指す人は、1年生から基礎学力を伸ばすための個別添削指導を受けることができます。
 また2年生からは「理類型」や「文類型」に分かれて大学で学びたいことや将来どのような仕事に就きたいかを具体的に考え、自分の言葉や表現する力や、最後まで根気強く学習する力を身に付けていきます。就職したい人や専門学校への進学を希望する人は、2年生から「スキルアップ型」へ進み、さらに「家庭」「ビジネス」「福祉」の3コースに分かれて、それぞれ専門分野での資格取得を目指します。