ボランティア活動に係る機会提供のお願い
 本校では、生徒がボランティア活動に対する理解を深め、奉仕の精神を涵養するとともに、将来、積極的にボランティア活動などを通して社会に貢献できる社会人となることを目的として科目「ボランティア探究」を設定しています。この科目は、生徒が任意で履修登録して自主的・主体的に活動し、その成果が認められた場合に単位が認定されるものです。
 現在、新型コロナウイルス感染症に対応した社会生活が求められています。生徒には手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策に加え、ボランティア活動中はマスクを常時着用するなどの指導を徹底します。関係の皆様にはお手数をお掛けしますが、本校「ボランティア探究」の趣旨を御理解の上、生徒にボランティア活動の機会を提供くださいますようお願いいたします。
 なお、生徒が貴機関でボランティア活動を実施した際には、「ボランティア活動記録票」に必要事項を記入くださいますよう重ねてお願いいたします。

ボランティア募集についての詳細・申込用紙等は下記の「R05機会提供の依頼PDF」をご覧ください。
よろしくお願いします。

・R05機会提供の依頼PDF:R05 kuro_boran.pdf
・FAX送信票(ボランティア募集の連絡)EXCEL版:R05_FAX_kuro_boran.xls